当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

南宁市政协召开十一届常委会
第二十一次会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 07:37 【字体:

8月22日,政协第十一届南宁市委员会常务委员会第二十一次会议召开。市政协主席杜伟出席会议并讲话。

会议传达学习全区、全市年中工作会议精神,并开展分组讨论;审议通过有关人事事项。

杜伟首先肯定了常委们围绕全区、全市年中工作会议精神,结合我市实际提出的意见建议。并就如何学习贯彻全区、全市年中工作会议精神,做好下半年工作作出要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,全面落实强首府战略,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

要紧扣中心、服务大局,为全力助推首府改革发展稳定履职尽责。切实解放思想,围绕全区、全市年中工作会议中指出的关键重点和困难问题,认真研究政协工作在新形势下面临的新情况、新要求,探索市政协履职的新思路、新举措, 从中找出政协履职的突破口,并改进下半年的工作计划和组织保障。要始终做到大格局、小切口,发挥政协的优势和特点,加强工作的主动性和预见性,真正做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,切实提出前瞻性、针对性和操作性强的意见建议,在助推党委政府重大决策部署落实和解决人民群众关心关切的问题过程中,体现市政协的地位和作用,推动首府经济社会高质量发展。

要加强市政协常委会自身建设,带头推动市政协工作提质增效。常委会组成人员要加强作风建设,恪尽职守,努力工作,不辱使命,不负众望。要充分发挥示范带头作用,自觉破除因循守旧、安于现状、不思进取的陈旧思想,注重议政建言上的提质增效,深入思考如何有效加强议政建言质量,以奋发有为、开拓创新的精神状态,积极投入履行政协职能的生动实践。

市政协副主席李勤、魏凤君、陈世平、梁鸿、唐咸兴,秘书长储朝晖参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市政协召开十一届常委会 第二十一次会议
2019-08-23  07:37来源:南宁日报