当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

我市召开2019年企业帮扶深度贫困地区工作推进会

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 07:33 【字体:

10月9日,我市召开2019年企业帮扶深度贫困地区工作推进会,总结交流近期企业帮扶工作经验,分析当前存在的问题,研究部署下一阶段企业深度参与脱贫攻坚工作。市委副书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民主持会议。

会议传达了市委、市政府主要领导关于企业帮扶工作的指示批示精神,宣读了给帮扶企业的表扬信,并听取我市企业帮扶工作开展情况汇报。

杨维超指出,市委、市政府高度重视企业帮扶工作,2018年以来,已有64家企业与我市56个深度贫困村和1个深度贫困县、1个深度贫困乡结对。各企业充分发挥资金、管理、技术等优势,创新帮扶方式,在带动深度贫困地区产业发展、增加村集体经济收入、促进贫困户增收等方面做了大量工作,为全市打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。

杨维超强调,现在我市脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲刺阶段,各部门、各企业要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,切实增强企业帮扶深度贫困地区的使命感和紧迫感,把做好企业帮扶工作作为打赢脱贫攻坚战的重要举措。要狠抓帮扶措施落地,发挥企业自身的独特优势,以扎实的帮扶效果助推深度贫困村脱贫攻坚。 要加强组织领导、信息沟通、舆论引导和督促考核,坚持实施“红黑榜”通报制度,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程中展现首府企业新担当、新作为。

会上,市国资委、市住建局、市工商联3个责任监督单位作发言;南宁交投集团、南宁万达公司、中建八局广西分公司3家企业分别作经验交流。


扫一扫在手机打开当前页
我市召开2019年企业帮扶深度贫困地区工作推进会

2019-10-10  07:33

来源:南宁日报