当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

全市政协系统党的建设工作推进会召开

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 07:36 【字体:

10月9日,市政协召开全市政协系统党的建设工作推进会,学习贯彻中央政协工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于加强新时代人民政协党的建设工作决策部署,研究部署全市政协系统党的建设工作。市政协党组书记、主席杜伟出席会议并讲话。

杜伟指出,一年来,全市各级政协按照新时代党的建设总要求,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,贯彻落实政协系统党的建设工作座谈会精神,以党的政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,全面推进党的建设各项工作,在加强思想政治引领、推动“两个全覆盖”、推动党建与履职工作双促进双提高、推进政协工作提质增效、落实全面从严治党等方面取得新进展。各县区政协结合自身实际开展了丰富多彩的活动,精神面貌发生了重大变化,思想政治引领作用更加凸显。

杜伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进全市政协系统党建工作再上新台阶。要在坚持党对政协工作全面领导、推进思想政治引领和广泛凝聚共识双向发力、推动党的组织对党员委员的全覆盖和党的工作对政协委员的全覆盖、充分发挥党员委员先锋模范作用、抓好政协机关党建工作等方面下功夫、见成效。

会前,市政协领导班子先后组织了两次大规模调研,分别组成8个调研组到全市12个县区开展调研,深入了解新时代加强和改进人民政协工作的举措、加强新时代政协党建工作的情况。会上,10位代表作了大会发言,与会人员还进行了分组讨论。

市政协副主席魏凤君、陈世平、梁鸿,秘书长储朝晖参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
全市政协系统党的建设工作推进会召开

2019-10-10  07:36

来源:南宁日报