当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

第八批广西现代特色农业核心示范区公布

我市5个农业示范区上榜

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 07:38 【字体:

自治区人民政府近日下发《关于认定第八批广西现代特色农业核心示范区的决定》(以下简称《决定》),进一步推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级。其中,我市5个农业示范区成功上榜。

今年以来,全区各地认真贯彻落实中央和自治区关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,按照《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018—2020)三年行动方案》要求,加快推进现代特色农业示范区建设工作,涌现出了一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进全区农业转型升级和高质量发展起到了重要的示范带动作用。

为激励先进、树立典型,自治区人民政府决定授予隆安县金穗火龙果产业核心示范区“广西现代特色农业核心示范区(五星级)”称号,授予南宁市西乡塘区顶哈鸽产业核心示范区、横县南山茶香古韵茶旅产业核心示范区等10个示范区“广西现代特色农业核心示范区(四星级)”称号,授予南宁市邕宁区告祥时宜桑蚕产业核心示范区、马山县华星柑橘产业核心示范区等25个示范区“广西现代特色农业核心示范区(三星级)”称号。

《决定》提出,获得认定的现代特色农业示范区要再接再厉,加强管理,不断强化规划引领,提升一、二、三产业融合及设施装备、品牌创建、质量安全等水平,提高综合效益,实现改革、技术、产业升级,积极争创国家现代农业产业园、科技园、创业园和田园综合体,加快带动拓展区和辐射区产业发展、农民增收、农村建设。


扫一扫在手机打开当前页
第八批广西现代特色农业核心示范区公布 我市5个农业示范区上榜

2019-10-10  07:38

来源:南宁日报