当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

周红波会见葡萄牙驻广州总领事

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 07:39 【字体:

10月9日,市长周红波在市政府会见葡萄牙驻广州总领事安德烈·科尔代罗,双方就进一步加强友好合作进行深入交流。

周红波对安德烈·科尔代罗到访南宁表示欢迎,并简要介绍了南宁市经济社会发展情况。他表示,南宁市作为“一带一路”有机衔接的重要门户城市,将借力区位优势促开放谋发展谋共赢,欢迎葡萄牙地方政府和企业参与到南宁市的建设中来。葡萄牙是世界著名的文化旅游目的地,南宁是具有浓郁的壮族风情的亚热带城市,双方各具特色的自然人文景观形成天然的文化旅游吸引力,希望总领事和葡萄牙驻广州总领事馆能继续推动友好城市以及文化、旅游、教育等人文领域的交流与合作。

安德烈·科尔代罗感谢首次访问南宁市得到的热情接待,并对南宁城市快速发展取得的成绩表示由衷赞叹。他说,葡中友好交往源远流长,葡萄牙驻广州总领事馆将继续发挥桥梁和纽带作用,推动葡萄牙各城市与南宁市在多领域的友好交往与合作,并积极为两地市民开展文化交流和旅游提供更多便利。

何颖参加会见。


扫一扫在手机打开当前页
周红波会见葡萄牙驻广州总领事

2019-10-10  07:39

来源:南宁日报