当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

服务“环广西”赛事 展首府城市形象

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-10 07:42 【字体:

10月9日,市长周红波率队检查环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)筹备工作时强调,要按照自治区的部署要求,坚持高标准、高要求,高质量做好赛事筹备工作,全力确保赛事顺利进行,向世界展现壮乡首府南宁开放、热情、优美、文明的良好城市形象。

2019环广西公路自行车世界巡回赛将于10月17日—22日举行,其中,10月19日举行南宁绕圈赛,10月20日举行南宁—弄拉景区赛段的比赛。与2018年相比,南宁市内绕圈赛段线路进行了全面调整,由原来围绕民族大道、沿江边道路绕圈赛段整体往南移动,围绕五象新区中心商业区、青秀山风景区规划绕圈赛道,起点由民族广场调到广西文化艺术中心,路线总长143公里;南宁—弄拉景区赛段总长161.4公里,起点也由青秀万达调到广西文化艺术中心,终点向弄拉景区延伸1.4公里,海拔增加122米,总爬坡长度达4.6公里。

当天,周红波一行到广西文化艺术中心,检查南宁绕圈赛段起、终点区域布置、安保后勤等情况;沿龙堤路、平乐大道、玉洞大道、良庆大桥、青秀山风景区等,检查赛道建设、风貌改造和周边环境整治情况。周红波强调,环广西公路自行车世界巡回赛是自治区申办的一项世界顶级体育赛事,赛事的成功举办,将会扩大广西的影响力,向世界展示南宁的城市风采和良好形象。要全力以赴、严谨周密地做好赛道建设、风貌整治、安全保卫、交通组织疏导等重点工作,为赛事的举办营造良好的环境。要强化媒体宣传和氛围营造,讲好南宁故事,扩大南宁国际知名度和美誉度。在赛事筹备工作最后阶段,全市各级各部门要强化首府担当,切实增强办好赛事的责任感使命感,紧盯时间节点扎实有序推进赛事各项筹备工作,同时加强检查督促落实,确保南宁站赛事的成功举办。

何颖参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
服务“环广西”赛事 展首府城市形象

2019-10-10  07:42

来源:南宁日报