当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

用好调研成果 解决突出问题
以发展成效体现主题教育成果

王小东主持并作总结讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-09 07:40 【字体:

11月8日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并作总结讲话。 

会上,市委常委分别围绕易地扶贫搬迁集中安置区可持续发展、以国土空间规划引领首府高质量发展、易地扶贫搬迁拆旧复垦、五象新区农民安置及安置房项目周边配套设施完善、加大对“昏庸懒散拖”干部的组织调整、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、为基层减负、未成年人违法犯罪转化管控和打击传销、发挥统战功能优势助力震东新区可持续发展、打造体育产业新高地、全市茧丝绸产业链发展等领域问题,深入交流了调研成果,紧盯问题,分析症结,进一步理清了思路、拿出了办法。 

会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,我们要把调查研究贯穿主题教育全过程,深入了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,抓实抓好主题教育,促进各项事业发展。 

会议强调,要始终坚持求真务实的态度,推动调查研究走向常态。各级领导干部要当好“领头雁”,发挥好“关键少数”作用,俯下身来、沉下心去,带着责任、带着感情、带着问题,深入了解基层所需、企业所急、群众所盼,真正做到解剖麻雀、排忧解难、解决问题。要把搞好调查研究融入日常工作,深入基层一线原原本本察实情、原汁原味听实话、实实在在办实事,广泛征求各方意见,去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里,形成有情况、有分析、有建议的调研报告,让制定的文件、出台的政策更有针对性和可操作性。要坚持问题导向,从工作中的难题出发,从群众关心的问题出发,既到工作局面好和先进的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题,切实收集好一线材料、掌握好一手资料,有效解决工作中的实际问题。 

会议强调,各位常委紧密结合工作实际,形成了有质量的调查研究成果,现在的关键是要做好“后半篇”文章,促进调研成果转化运用。要进一步把调研发现问题的根源和症结剖析得更加精准,把意见建议梳理得更具指导性、操作性。要细化分解任务,及时把成果转化的任务分解到部门单位、地方,建立统筹协调、跟踪评估、督促检查和情况反馈机制。要推动成果落实,真正把调研成果转化为务实管用的工作举措、转化为实实在在的发展成效,更好助力全市改革发展,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。 

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长李振唐等到会指导。


扫一扫在手机打开当前页
市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 用好调研成果 解决突出问题 以发展成效体现主题教育成果 王小东主持并作总结讲话
王小东主持并作总结讲话

2019-11-09  07:40

来源:南宁日报