社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2020年政务动态

疫情防控不松懈 有序恢复生产生活秩序

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-16 07:47 【字体:

3月15日,市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超到马山县金钗镇就疫情防控、复工复产、脱贫攻坚情况开展检查督导,强调在做好疫情防控工作的同时,有序恢复生产生活秩序,全力以赴推进脱贫攻坚和经济社会发展。 

目前,马山县已降为新冠肺炎疫情低风险区,金钗镇在做好疫情防控工作的同时积极有序恢复生产生活。金钗镇乐江社区街上的超市、商铺陆续开始营业,杨维超在一家超市向工作人员详细了解进出人员管理措施、客流量、营业收入及店内日常消毒、物资储备等情况。杨维超强调,防控工作不可松懈,要持续做好爱国卫生和日常消毒防护工作,向群众宣传做好个人防护措施,并保障必需的生活物资供应充足。在金钗镇中心卫生院,杨维超了解医院诊疗业务运转、医护人员配备、疫情防控工作开展和升级改造工程进展情况。杨维超强调,疫情防控事关群众生命健康,决不能有丝毫麻痹和懈怠。要高度重视,打牢基层疫情防控基础;基层医护人员要注意自身防护,持续增强战斗力,切实担负起保护好人民群众健康和生命安全的责任。 

马山县金钗镇鑫源社区是该县易地扶贫搬迁安置点之一,杨维超在农贸市场查看询问市场内鱼、肉类、蔬菜等物资是否储备充足,价格是否稳定,进货渠道是否畅通,了解农贸市场疫情防控、人流管控等情况。随后,杨维超来到鑫源社区一间皮具加工扶贫车间,查看了车间用工状况,并听取负责人介绍车间生产情况、就业人员以及贫困户安置情况。 

杨维超强调,当前防控仍处在关键阶段,针对社区配套建设的农贸市场,要积极引导和培育市场发展,带动贫困户在家门口就业创业,确保“稳得住、有就业、逐步能致富”。要抓实抓细分区分级差异化防控管理,强化“健康码”管理,防输入、防反弹,做到疫情防控和复工生产“两不误”,科学精准推动扶贫车间复工复产,加强低风险区返乡劳动力点对点返工对接工作,为促进搬迁贫困户稳定增收、巩固脱贫成效提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页
疫情防控不松懈 有序恢复生产生活秩序

2020-03-16  07:47

来源:南宁日报