社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2020年政务动态

创建文明城 政协在行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 07:19 【字体:

市委有号召、政协有行动、委员有作为。市政协积极行动,贯彻落实市委创城整改提升决策部署,深入推进全国文明城市创建工作。

7月1日,市政协主席杜伟召开主席会议,审议通过《关于开展“创建文明城,政协在行动”活动实施方案》。

7月3日,市政协机关召开关于开展“创建文明城,政协在行动”活动动员部署会。会议明确要加强组织领导,明确责任主体,细化工作任务。要切实扛起创城整改提升的政治责任,号召全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部职工迅速把思想和行动统一到市委对创城的工作部署和要求上来,争做南宁创建全国文明城市整改提升工作的践行者、参与者、推动者、贡献者。组织开展“创建文明城,政协在行动”系列活动,即举办委员创城专题座谈会、委员创城对口协商专题会,开展爱国卫生志愿服务活动、“委员助力送夏清凉”活动、“我为政协建真言”活动、创城“啄木鸟”民主监督行动、“心连心”创城公益活动、“委员单位创标杆”活动、推送“每日一句创城宣传口号精句”活动等,发挥政协优势、展现政协影响、突出专委作用,为南宁创建全国文明城市贡献力量。

6月28日清晨,市政协机关干部职工到嘉宾社区东方花园小区开展创建全国文明城志愿服务,志愿者服务队50多名志愿者清理了老旧小区小广告,张贴公益广告,并入户进行宣传,向居民发放《市民手册》,为群众营造一个整洁优美的生活环境。

7月2日至3日,市政协教科卫体委视察组分别到市二中、三中、一中、四中、二十六中、邕宁高中、武鸣高中等学校,就高考备考、创城整改提升工作及疫情防控工作等进行视察,具体察看了创城宣传氛围、校园文化、环境卫生及疫情防控等情况,慰问鼓励备战高考的师生们,并召开座谈会,听取学校及城区教育局的相关汇报。视察组强调,文明高考是创城工作的重要体现,要抓好高考考前、考中、考后三个阶段的文明工作,特别是结合毕业典礼,以一封信、倡议书等形式,宣传创城工作,让广大师生将良好的精神面貌带回家中、带到社会。

为推动南宁市道路交通更加顺畅,助推创建全国文明城市,7月3日上午,市政协提案委联合自治区政协提案委组织部分委员开展“畅通城市交通,创建文明城市,打造首府名片”专题协商活动。

当下,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部职工团结协作,凝聚起创城工作的强大合力,全力助推创城工作。

扫一扫在手机打开当前页
创建文明城 政协在行动

2020-07-05  07:19

来源:南宁日报