社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2020年政务动态

以“十大提升行动”推进文明城市创建

首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议召开

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 07:20 【字体:

7月4日,首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议召开,会议传达了自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到南宁开展创城调研工作的指示精神,传达了自治区党委常委、市委书记、首府南宁创城总指挥部总指挥长王小东的有关指示、批示精神。会议还对《2020年首府南宁创建全国文明城市“十大提升行动”工作方案(征求意见稿)》进行讨论。首府南宁创城总指挥部第一常务副总指挥长、首府南宁创城总指挥部办公室主任冯学军出席会议并讲话。市领导黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君、邓娟娟出席会议。

冯学军指出,随着创建文明城市的持续深入推进,南宁市统筹协调,精心组织,加大了人力、财力、物力的投入,全市上下齐心协力,在创城过程中解决了一批群众关注的热点难点问题,创城工作取得了新成效,城市文明程度和社会文明形象有了新提升。在肯定成绩的同时,也要看到,形势依然严峻,总体情况不容乐观,对照全国文明城市测评体系标准还有很大差距。

冯学军强调,要提高思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉抓好文明城市创建工作;要坚持问题导向,进一步掌握测评标准和要求,对存在的问题,主动认领,积极落实,坚定信心抓好文明城市创建工作;要加大工作力度,进一步聚焦难点痛点精准发力,加大薄弱环节的整改、整治力度,持续整顿城中村、背街小巷、老旧小区、城乡接合部等重点区域,全面提升创城质量。

扫一扫在手机打开当前页
以“十大提升行动”推进文明城市创建 首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议召开

2020-07-05  07:20

来源:南宁日报