社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁中关村6家企业拟通过高新技术企业认定

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-09-16 07:28 【字体:

近日,科技部火炬中心公布《关于公示广西壮族自治区2020年第一批拟认定高新技术企业名单的通知》,其中南宁·中关村创新示范基地(含相思湖区)入驻企业夏阳环保、南宁艾科普、金中软件、中鹏机电、圣尧航空、叫酒网络等入围。截至目前,基地(含相思湖区)累计引进及培育30家高新技术企业。

高新技术企业认定对提升企业品牌形象、提高企业市场价值等都具有重要意义。经认定的高新技术企业,可执行15%(认定前25%)的优惠税率,税率降低10个点,税额减少40%;同时也是许多企业申请政府补贴资助或扶持资金的必要条件。同时,该认定还将为企业带来促进企业科技转型、提升企业品牌形象、提高企业市场价值和资本价值等利好。

下一步,南宁中关村将集聚更多优质资源,继续实施“科技型中小企业+国家高新技术企业+广西瞪羚企业+独角兽企业培育入库”培育计划,通过线上线下“双线”整合,加强对创新企业的培育和服务,持续推进基地企业成长壮大,为南宁科技创新事业作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
南宁中关村6家企业拟通过高新技术企业认定

2020-09-16  07:28

来源:南宁日报