社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2020年政务动态

数字广西智慧基础设施联合创新实验室在邕揭牌

为行业数字化转型和智能升级蓄力

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-22 07:43 【字体:

11月20日,由自治区信息中心与华为技术有限公司联合创立的“数字广西智慧基础设施联合创新实验室”在南宁揭牌。该实验室为数字政府基础设施建设提供相关技术及产品支持,下一步将扩展到数字广西多个领域,为南宁乃至广西各行业数字化转型和智能升级蓄力,逐步将广西打造成为“全国领先、世界一流”的智慧基础设施创新高地。

数字广西智慧基础设施联合创新实验室的成立,是贯彻落实自治区关于新型基础设施建设决策部署的具体行动,目标是建设成为自治区级重点实验室,具有联合创新中心、解决方案验证中心、人才培养中心和成果推广中心四大功能。自治区信息中心和华为公司将协同开展智慧政府基础设施领域基础和应用研究,建设具备先进科研装备的科技创新实验环境,聚集和培训信息化优秀人才,开展高水平技术交流,融合“政、产、研、学、用”五位于一体。

广西具备良好的营商环境和产业政策,并在政务领域开创性地提出“五个一”政务数据治理新模式。近年来,华为不断加大对广西的战略投入和资源倾斜,在智慧政府和信息技术创新领域,在全国选择广西作为联合创新示范点,重点投入、共同孵化和打造全国智慧政府基础设施标杆。

扫一扫在手机打开当前页
数字广西智慧基础设施联合创新实验室在邕揭牌 为行业数字化转型和智能升级蓄力

2020-11-22  07:43

来源:南宁日报