社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2020年政务动态

我市开展“两会”场馆电气线路消防检查

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-22 07:47 【字体:

连日来,南宁市消防救援支队开展“两会”涉会场馆电气线路消防安全检查,确保“两会”期间全市消防安全稳定。

本届东博会将采取“实体展+线上展”的方式举办,相关音视频网络通信系统对供电可靠性要求高,电力保障工作面临新的挑战。市消防救援支队积极协调联动市供电局,组建专班实地调研帮扶涉会场馆开展电气线路消防安全检查工作。截至目前,已完成5个重要场馆的用电消防安全检查,对排查出的135处存在安全隐患的场所进行督促整改。

同时,市消防救援支队还对涉会场馆、贵宾接待酒店进行消防安全检测;对布展工作人员、装修公司从业人员、涉会代表住地场馆的消防责任人、检测检修维保人员以及参加安保工作的民警、保安等进行消防安全培训;对各展位图纸设计、展位防火间距、电气线路、施工材料等项目进行技术把关及提供服务保障;与业主单位签订消防安全承诺书,落实单位主体责任;对重点场馆和场所,要求业主单位开展一次消防安全评估、对所有消防设施进行一次维护保养、对厨房油烟管道等进行一次清洗。自东博会消防安保工作开展以来,市消防救援支队共开展消防检查294次,发现火灾隐患407处、当场整改341处。

目前,市消防救援支队已完成消防车辆、器材和装备的全面检查维护,所有消防工作人员进入临战状态,全员在岗在位做好灭火救援准备。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展“两会”场馆电气线路消防检查

2020-11-22  07:47

来源:南宁日报