社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市召开创建示范型退役军人服务中心(站)现场推进会

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-26 07:34 【字体:

11月25日,南宁市召开创建示范型退役军人服务中心(站)现场推进会,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,表彰优秀典型,交流先进经验,推动打造更多的示范型退役军人服务中心(站),不断提升我市退役军人服务保障水平。市委副书记杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。

会议指出,全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础工程。今年,我市顺利实现了全国双拥模范城市“七连冠”的目标,标志着双拥工作迈上了新台阶。各县区要以推进示范型退役军人服务中心建设工作为抓手,进一步打造亮点,塑造品牌,以点带面,全面推进,推动我市退役军人服务保障体系不断健全,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各县区各相关部门要进一步做好我市示范型退役军人服务中心(站)创建工作,坚定信心、正视问题,坚决扛起退役军人服务保障体系建设的政治责任。要紧盯关键、精准施策,做到明确标准、优化服务、完善机制,用心用情用力维护退役军人合法权益,不断提升示范型退役军人服务中心(站)创建工作水平。要层层压实责任,加强宣传引导,强化督查检查,高质量高效率完成年度创建工作任务。

会前,与会人员实地考察了江南区福建园街道退役军人服务站、青秀区建政街道退役军人服务站、青秀区退役军人服务中心。会上,宣读了自治区党委、政府关于优秀退役军人和退役军人服务管理工作先进单位、个人的表彰决定,通报了全市示范型退役军人服务中心(站)创建情况。横县、上林县、江南区、青秀区、武鸣区等分别作了经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市召开创建示范型退役军人服务中心(站)现场推进会

2020-11-26  07:34

来源:南宁日报