社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

加快农业农村现代化 全面推进乡村振兴

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-27 07:49 【字体:

11月26日,市委副书记杨维超到武鸣区开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,重点围绕乡村振兴工作,深入村屯、企业等地,广泛与当地干部群众进行了交流。

武鸣区两江镇英俊村岜旺屯地处大明山脚下,近年来先后荣获南宁市特色民俗示范点、南宁市“基础便民”示范村、“首府南宁十大最美乡村”等称号,是武鸣区乡村风貌提升的典范。杨维超仔细考察了该村乡村建设与风貌提升工作,查看了村容村貌、水体改造、旅游接待等进展情况。杨维超叮嘱当地干部要做好精细化管理,把村庄环境整治得更加整洁干净。要注意保留乡土特色,做到乡村“形、实、魂”协同发展。要结合产业发展、乡风文明等工作有效推动农村人居环境持续改善,实现乡村风貌提升工作提质升级。

在广西武鸣绿世界生态农业投资有限公司的墨羊种羊基地里,杨维超了解企业基地运营、产业发展以及市场营销情况。杨维超指出,因地制宜选准致富产业可有效增加村级集体经济收入、保障贫困农户持续增收、巩固拓展脱贫攻坚成果,武鸣区党委政府、龙头企业、致富带头人要继续努力,推动特色农业现代化、标准化生产经营,加强技术指导、品种改良和全产业链建设,不断把产业做大做强、提升效益、形成品牌。在江宇梦想小镇,杨维超还对武鸣区新型城镇化助推乡村振兴成果进行了深入了解。

杨维超强调,党的十九届五中全会提出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,武鸣区各级各相关部门要推动现代特色农业提质增效,提高农业竞争力,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在要素配置、公共财政、公共服务等方面加大推进力度,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,切实把农业农村优先发展落到实处。同时还要积极实施乡村建设行动,深化农村改革,加快农业农村现代化。

扫一扫在手机打开当前页
加快农业农村现代化 全面推进乡村振兴

2020-11-27  07:49

来源:南宁日报