社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市人大常委会党组召开第八十六次扩大会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-01-14 07:48 【字体:

1月13日,市人大常委会党组召开第八十六次扩大会议,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。

会议传达学习市委常委会会议精神;听取市人大财经委关于2020年全区人大财经工作座谈会暨培训班情况的汇报,市人大城建环保委关于南宁市市树市花种植培护情况的调研报告,市人大常委会办公室关于推进市人大常委会机关信息智能化办公的工作建议;传达学习《关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》精神,研究市人大常委会机关疫情防控工作要求。

冯学军要求,要紧紧围绕党中央、自治区党委和市委的决策部署,充分发挥好人大职能作用,全面落实强首府战略,推动扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,助力南宁经济社会高质量发展。要高标准高质量做好立法工作,科学编制好我市第二个五年立法规划,加强“小切口”立法,强化全面落实强首府战略、乡村振兴的法治保障。要紧紧围绕全市中心工作,不断增强监督实效。要依法规范做好换届选举、决定和任免工作,持续深入推进站点深度融合标准化建设和“两个联系”制度落实,找准人大工作的切入点、结合点,进一步加强人大工作“南宁品牌”建设。

冯学军强调,要严格落实全面从严治党主体责任,充分发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的领导作用,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,积极创建“政治型、服务型、廉洁型、学习型、人文型”模范机关。要持之以恒改进作风,锲而不舍抓好党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,加强干部队伍建设,着力提升干部“七种能力”,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激励人大机关干部保持良好精神状态和工作状态,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人大常委会党组成员、副主任阮兆丰、周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
市人大常委会党组召开第八十六次扩大会议

2021-01-14  07:48

来源:南宁日报