社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高标准高质量完成乡村风貌提升目标任务

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-23 07:44 【字体:

2月22日,南宁市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村建设的重要论述,贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于乡村风貌提升工作的部署要求,通报全市乡村风貌提升工作进展情况,部署推进下一阶段工作。市委副书记、市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部指挥长张文军主持会议。

会议指出,乡村风貌提升工作是全面实施乡村振兴战略的重要内容,全市各级各部门要统一思想认识,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,全力抓好我市乡村风貌提升工作落实,高质量完成乡村风貌提升目标任务,为全面落实强首府战略、全面推进乡村振兴作出新的贡献。

会议强调,要明确工作要求,加快工作推进,对照自治区下达的全域基本整治和“两高”沿线第一批风貌整治任务,明确时间要求、标准要求,突出重点,整体推进,持续深入开展“三清三拆”,扎实做好“三微、四化、五网、六改”等工作,推动广大村屯面貌发生根本性的改变。要通力协作,形成合力,进一步加强统筹协调、部门协作,多渠道筹措资金,广泛发动群众投工投劳,形成齐抓共管的工作合力。要加强工作督导,加强对县(区)、开发区的检查指导,及时协调解决乡村风貌提升过程中的问题,推动各项工作措施落到实处。

市领导刘为民、张自英出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
高标准高质量完成乡村风貌提升目标任务

2021-02-23  07:44

来源:南宁日报