社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

不断开创全面落实强首府战略新局面

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-23 07:55 【字体:

一年之计在于春,牛年自当早奋蹄。新春伊始,我市召开南宁市全面落实强首府战略领导小组第四次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实自治区决策部署和市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,在去年强首府战略实现良好开局的基础上,进一步吹响建设社会主义现代化新征程的奋进号角,以不待扬鞭自奋蹄的昂扬姿态,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦、肯实干的牛劲牛力,推动强首府各项工作开好局、起好步。

全面落实强首府战略,是南宁作为首府城市必须扛起的时代担当。自治区党委作出实施强首府战略的重大部署,是全区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是对广西所处的历史方位和阶段性特征的精准把握,也是遵循区域协调发展规律、推动高质量发展的关键举措。我们必须深刻认识到,牢牢把握这一重大历史契机,坚持把南宁放在全国、全区的大局中找准位置、谋划思路,在服务国家重大战略、引领全区高质量发展中发挥首府城市的重大作用,正是全市上下必须不折不扣实现的历史使命和庄严承诺。

全面落实强首府战略,既要在宏观上布好局,更要在关键处落好子,要聚焦重点领域、关键环节力求攻坚突破,以强首府各项工作的新成效来推动南宁市“十四五”发展开好局起好步。全市各级各部门要以坚持科学系统抓规划引领、坚持高质高效抓项目建设、坚持务实精准抓招商引资、坚持创新思维抓要素保障等方面为重点,进一步细化分解目标任务和工作举措,全力抓进度、扩投资,持续补链、延链、强链,突破要素资源瓶颈,充分激活发展潜力动能,以攻坚的精神、奋斗的姿态,聚焦“六强”狠抓工作落实。

“强首府”不是喊出来的,而是干出来的。要将强首府战略的美好蓝图变为现实,仍需爬坡迈坎、勇攀高峰。今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的关键之年。我们要进一步提高政治站位,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,深刻把握强首府战略在新形势下的重要意义、目标任务和政策措施,时刻保持清醒头脑和战略定力,不断增强发展的信心决心,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,持续创造和发挥比较优势,始终牢牢掌握发展主动权,全力跑出高质量发展“加速度”,更好引领带动全区高质量发展。

开局决定全局,起步影响全程。春暖花开之时,南宁市又迈上了强首府建设的新征程。我们惟有铆足干劲、奋力拼搏,强化首府担当、发挥首府作用,真抓实干、善作善成、造福于民,才能不断开创全面落实强首府战略新局面,共同谱写新时代南宁高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
不断开创全面落实强首府战略新局面

2021-02-23  07:55

来源:南宁日报