当前位置:首页 > 要闻资讯 > 图片新闻

王小东在南宁市纪念五四运动100周年大会寄语首府青年

继承和弘扬五四精神 激发和凝聚青春力量
在全面落实强首府战略推动高质量发展中建功立业

周红波出席 杨维超主持

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-01 08:47 【字体:

自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。

4月30日下午,南宁市举行纪念五四运动100周年大会。

4月30日下午,南宁市举行纪念五四运动100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,回顾先辈走过的光辉历程,缅怀五四先驱们的伟大业绩,继承和弘扬五四精神,激发和凝聚青春力量,团结带领全市广大青年,为全面落实强首府战略、奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章而努力奋斗。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话,代表市委向全市广大青年致以节日的祝贺。市委副书记、市长周红波出席大会,市委副书记杨维超主持大会。

王小东说,100年前爆发的五四运动是我国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。100年的历史表明,无论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。100年的青年运动成长实践告诉我们,一切有理想有抱负的中国青年,只有在中国共产党的领导下,同人民紧密结合、为祖国奉献青春,才能大有作为。一代又一代南宁青年始终坚定理想信念,紧跟时代步伐,为南宁改革发展建设,用青春的智慧和力量谱写了一曲曲动人的青春赞歌。

王小东指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,既对青年工作提出了明确要求,也对当代青年寄予了殷切期望。首府广大青年要牢记总书记嘱托,切实把五四精神转化为热爱南宁、建设家乡的具体行动,进一步汇聚深化改革、推动发展的青春合力,在全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展中担当作为、历练成长、奉献青春、建功立业。

王小东强调,首府广大青年要胸怀理想、坚定信念,听党话、跟党走,把热爱祖国作为立身之本、成才之基,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,勇于担当时代重任,在为国家富强、为民族复兴的伟大事业中书写出彩人生。要勤学苦练、增强本领,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,坚持向基层学习、向群众学习,在一线实践中经风雨、见世面。要担当作为、开拓创新,在各行各业中充分发挥生力军和突击队作用,爱岗敬业、忠诚履职,把本职工作每一个环节、每一个细节都做到极致,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。要崇德向善、引领风尚,自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极参与“青年文明号”“希望工程”“保护母亲河”等实践活动,主动投身扶贫帮困、抢险救灾、环境保护、赛会服务等志愿服务活动,做优秀传统美德的传承者、良好社会风尚的引领者。

王小东强调,全市各级党委和政府、各级领导干部要从党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,重视和加强对青年的培养教育,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级团组织要毫不动摇地坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全市广大青年在新时代展现新担当新作为,在建设壮美广西、共圆复兴梦想中奉献青春力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,上林县西燕镇云灵村党组织第一书记甘丹妮、市公安局青秀分局中山派出所所长黄礼、南宁二中高一学生任琳燚等3名全市优秀青年代表发言。

张文军、韦力平、王祝广、谭向光、黄宁、邓亚平、邱明宏、赵红明、周中、刘志烈、李勤出席大会。首府各族各界各条战线青年代表参加大会。

扫一扫在手机打开当前页
王小东在南宁市纪念五四运动100周年大会寄语首府青年 继承和弘扬五四精神 激发和凝聚青春力量 在全面落实强首府战略推动高质量发展中建功立业 周红波出席 杨维超主持
周红波出席 杨维超主持
2019-05-01  08:47来源:南宁日报