当前位置:首页 > 要闻资讯 > 图片新闻

第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛圆满落幕

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-10 07:40 【字体:
1.jpg
  9月9日,第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛决赛在南宁·中关村创新示范基地举行。

9月9日,由中共南宁市委人才工作领导小组主办的第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛在南宁·中关村创新示范基地圆满落下帷幕。

本次赛事重点聚焦电子信息、先进装备制造、生物医药等南宁市重点产业和战略性新兴产业,重点解决海(境)外人才到(回)中国创业难问题。大赛自今年6月启动以来,受到海内外人才的高度关注,共有442个项目报名参赛,最终有60个来自全球10个国家和地区的项目参加了复赛,15个项目晋级决赛。

在决赛的15个项目中,项目负责人来自中国(11个)、德国(1个)、美国(2个)、葡萄牙(1个),项目负责人博士学历占比高达80%,拥有在美国、英国、韩国、瑞典等7个国家教育或工作经历。经过激烈比拼,“侵入式医疗器材之创新低温灭菌技术”“GSOI绿色晶圆及芯片服务”等12个项目摘得决赛奖项。

决赛获得一、二、三等奖的项目落户南宁,将分别获得不少于50万元、30万元、15万元的项目资助,纳入南宁市创新创业领军人才“邕江计划”的项目,最高可获得1000万元资助。目前,已有5个晋级决赛项目明确表示落户南宁发展,多个项目对落户南宁表达了强烈意愿,并将做深层次的考察调研。

扫一扫在手机打开当前页
第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛圆满落幕
2019-09-10  07:40来源:南宁日报