当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

“全民营养周”关注膳食健康

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-16 08:48 【字体:

每年5月的第三周是“全民营养周”,连日来,广西多家医疗机构纷纷围绕“全民营养周”开展丰富多彩的活动。

5月14日上午,广西医科大学第一附属医院举办了以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题,以“健康广西 营养先行”为口号的主题义诊活动,来自临床营养科、心血管内科、内分泌科的专家医护团队向公众宣传健康科普知识,提倡科学方法,传播营养科学思想。

本次活动中“燃烧我的卡路里”减重比赛受到了群众的欢迎。身体BMI指数≥24kg/m2 [BMI=体重(公斤)/身高(米)2],能够依从临床营养医师的管理,按要求定期复诊的成年人均可参加比赛。通过者将接受临床营养科医生3个月的饮食及行为干预来达到减重的目的。

近日,广西妇幼保健院新阳院区产科联合社会工作部举办了以“幸福孕妇,吃动孕要平衡”为主题的2019年“全民营养周”活动,为准妈妈、准爸爸讲解了产程中的疼痛管理知识,介绍了无痛分娩、呼吸减痛法、按摩减痛、导乐陪伴等,帮助孕妇做好应对宫缩疼痛的心理准备。

在“全民营养周”期间,广西妇幼保健院还将举办各类活动,普及营养健康知识,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。

扫一扫在手机打开当前页
“全民营养周”关注膳食健康
2019-05-16  08:48来源:南宁日报