当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

今日重拾晴好天气 最高温稳站3字头

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-10-09 09:03 【字体:

国庆假期结束了,10月8日是大家回归工作学习的第一天,雨水带来了一点凉意。不过,今日天气多云到晴,最高温度又要回到30多摄氏度。到13日,南宁或许会再次出现降温。

10月8日上午8时,全区大部气温20~25℃,桂北局部地区则在20℃以下。广西大部地区上午下起了小到中雨,但崇左、防城港出现了大到暴雨,局部大暴雨。

南宁市也出现了降雨,气温略有下降,9月12日以来的晴好天气格局被打破了!这场雨可真的是“煞费苦心”,挑着日子来的——既过了长假,还赶上了寒露时节。

10月8日晚上10时05分32秒进入寒露节气。“一场秋雨一场寒”,一场雨后,南宁似乎有了点秋天的气息。事实上,今日起至12日,全市又将重回多云到晴的天气。南宁气象台预计,今天白天多云, 气温23~33℃,东南风1~2级。

不过很快,南宁会接受10月的第二次降温。13日,受弱冷空气影响,全市阴天到多云,局地有阵雨,最低气温21~23℃,最高气温27~30℃。

“寒露脚不露”,意思是过了寒露节气,要注意足部保暖,凉鞋可以洗洗晒晒收起来了。这个季节养生应以润肺去燥为主,可多食用些应季的秋梨,或加点白木耳、枸杞、冰糖、川贝炖个梨汤,隔天喝一碗。

扫一扫在手机打开当前页
今日重拾晴好天气 最高温稳站3字头

2019-10-09  09:03

来源:南宁晚报