当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

秋色无限好出门正当时

周三起将有冷空气来袭

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-11 08:57 【字体:

今年“双11”期间,我国会受到一股冷空气影响,不过影响主体在北方,南宁基本“无恙”。今日,南宁白天高温达到30℃,不过,早晚温差大,出门前千万不可大意。好天气好秋色,莫辜负,“双11”过后,又有一股冷空气无缝衔接地“发货”。 
  11月10日的南宁,虽然太阳晒在身上的威力跟夏天没法比,但在太阳底下走一会儿还是会有汗津津的感觉。今日“双11”,也许大家“剁手”买的东西还没发货,但一股强劲冷空气已火速影响全国,影响主体在北方,相对来说,南方大部受到的影响不算大。 
  广西气象台预计,今日广西仍受偏西气流控制,全区晴燥,明日偏南气流有所加强,全区云量增多,其中桂南局部有雨滴洒落,但天气总体仍秋高气爽。对于南宁来说,今日依然是多云的天气,最高气温30℃,最低气温17℃,早晚温差相差13℃。虽然昼夜温差大,秋天也在往更深处走,但晴天还是持续在线。 
  天气晴好,千万不要让洗洗晒晒这样的家务事占据了你全部的时间,这么好的阳光,赶紧出去走走,晒晒自己。因为,晴天复制粘贴的格局很快要被打破了。“双11”过后,马上又有一股冷空气无缝衔接地“发货”。 
  13日,受冷空气影响,全区大部将能看到雨水的身影,其中桂西、桂北部分地区雨水稍微明显一些,局部的雨势较大。13日—14日,受冷空气影响,全市阴天有小到中雨,冷空气前锋过境时风力加大至4~5级,局地阵风7~8级,气温下降5~7℃,低温降至14~15℃,高温降至20~21℃。 
  “一场秋雨一场凉”这句话,在今年好像不是特别适用。这股冷空气过后,南宁的气温又将回升。 
  南宁气象邀你关注天气变化 
  12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。

扫一扫在手机打开当前页
秋色无限好出门正当时 周三起将有冷空气来袭
周三起将有冷空气来袭

2019-11-11  08:57

来源:南宁晚报