当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

冷空气将连续影响南宁

13日气温有所下降

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-12 08:45 【字体:

进入11月以来,南宁“晴歌”高唱,即便立冬已过,市民仍旧感受到秋燥,早晚凉爽,中午返“夏”,接近30℃的最高温度让人察觉不到冬的气息。11月11日从气象部门了解到,“双十一”冷空气屯货完毕,从新疆出发,将自西向东影响我国大部,未来几天,一场降温降雨即将登场。 
   该冷空气过程影响范围广、降温幅度大、风力强,是10月以来最强冷空气过程。但此次冷空气路径偏东,抵达南宁时实力“打折”,强度只有中等强度,降温降雨有限,不过“余威”仍在。广西气象台首席预报员董良淼介绍说,13日冷空气“到货”,受冷空气影响,广西大部降温4℃—6℃,局地8℃以上。 
  据南宁气象台预计,12日,全市多云到阴天,18℃—28℃;13日,全市以阴天为主,局部有小雨,20℃—27℃;14日,全市多云到晴,16℃—26℃。 
  气象部门提示,由于水汽条件不足,此次冷空气对旱情的缓解帮助不大,应继续做好防旱抗旱、预防森林火险的工作。冷空气来去匆匆,14日以后,全市又回到多云到晴的天气,最高气温回到26℃—28℃;但11月中旬冷空气频繁,18日左右,又一轮冷空气影响南宁,气温起伏明显,市民要及时关注天气变化。

扫一扫在手机打开当前页
冷空气将连续影响南宁 13日气温有所下降

2019-11-12  08:45

来源:南宁日报