当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

强冷空气周一见!

南宁仿佛一夜“由夏入冬” 19日全市最低气温9~12℃,创下半年以来新低

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-17 08:43 【字体:

大家“双11”买的冬装都到货了吗?冷空气18日凌晨到达南宁,这是南宁今年入秋以来最强降温过程。19日,全市最低气温9~12℃,创下半年新低。 
  16日,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警,这也是下半年来首个寒潮预警。从17日到下周初,中东部各地的气温就会陆续开始“跳水”,不少地区最高和最低气温都将创下半年以来新低。值得一提的是,广东、广西也将加入降温群聊。 
  17日白天,全区维持舒适天气,但晚上冷空气开始进入桂北,自北向南开启降温模式。广西气象台预计,18—19日,受强冷空气南下影响,全区有一次明显的降温降雨大风天气过程。各地气温下降8~10℃,局地12℃以上。冷空气过境时,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级、阵风7级以上的偏北风。大部日最低气温都比较低,特别是桂北地区,早出晚归的朋友秋裤和厚外套可以穿上了。 
  冷空气来临前,南宁被暖湿空气占据,因此冷空气降温的能力较强。南宁气象台预计,17日,全市多云到阴天,有分散小雨,低温19~20℃,高温24~27℃。18日凌晨开始,较强冷空气自北向南影响南宁,全市阴天有小雨,西部北部县(区)局部有中到大雨;低温降至12~14℃,白天高温降至15~18℃。 
  周一出门时,大家得穿上厚外套了。这样的“换季式”降温,日平均气温下降7~9℃,是下半年以来最强降温过程,南宁仿佛一夜“由夏入冬”。 
  由于气压梯度大,冷空气过境时风力加大到4~5级,局地阵风7~8级,大风会导致体感温度更低。19日,全市最低气温9~12℃,创下半年新低,“双11”买的秋裤秋衣可以派上用场了。 
  南宁气象邀你关注天气变化 
  12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。

扫一扫在手机打开当前页
强冷空气周一见!南宁仿佛一夜“由夏入冬” 19日全市最低气温9~12℃,创下半年以来新低
南宁仿佛一夜“由夏入冬” 19日全市最低气温9~12℃,创下半年以来新低

2019-11-17  08:43

来源:南宁晚报