当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

冷空气今日来袭

带来入秋以来最强降温

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-18 08:45 【字体:

11月17日,从我市气象部门获悉,受冷空气影响,18日凌晨开始,较强冷空气自北向南影响我市,是入秋以来最强降温,我市开启“速冻”之旅。 
  16日,中央气象台发布寒潮蓝色预警,是今年下半年首个寒潮预警。16日开始,乌鲁木齐率先受到影响;17日,冷锋前线抵达西北地区东部、华北;18日,冷锋前线推进到华南;19日晨最低气温0℃线将南压至沿淮一带地区。 
  在冷空气到来之前,南宁被暖湿空气占据,因此冷空气降温的能力会非常强。南宁气象台预计,冷空气在18日凌晨抵达,全市阴天有小雨,西部北部县(区)局部有中到大雨;低温降至12~14℃,白天高温降至15~18℃。 
  此次大风降温“实力非凡”,气象部门表示,这次冷空气的到来,不仅带来了“换季式”降温,日平均气温下降7~9℃,是下半年以来最强降温过程,仿佛“由夏入冬”;局地还出现大风,由于气压梯度大,冷空气过境时风力加大到4~5级,局地阵风7~8级,大风导致体感温度更低。19日,全市最低气温9~12℃,将创下半年新低。

扫一扫在手机打开当前页
冷空气今日来袭 带来入秋以来最强降温
带来入秋以来最强降温

2019-11-18  08:45

来源:南宁日报