当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

超凶冷空气来袭南宁最低温跌至个位数

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-18 08:59 【字体:

大家听好了,超凶冷空气来袭了。17日晚开始至18日,一股强冷空气快速南下影响广西,各地气温骤降,桂北最低气温基本会降至10~16℃,资源、兴安最低气温甚至会降至10℃以下。 

如果说11日至14日那股影响我国大部地区的冷空气是“双11特供”,那么,目前在我国中东部大耍威风的这股冷空气就是“双11返场福利”,这个福利甚至比“双11特供”还要大! 

对比上一波冷空气(11日至14日)可以发现,目前这股冷空气势力更强,带来的降温幅度更大,而且掌控范围更广,广西一带都将出现大幅降温;它制造雨雪的能力更是强悍,东北大部地区都将被强降雪覆盖。中央气象台为此发布了寒潮蓝色预警和暴雪黄色预警。 

可是,这两天广西有网友却觉得“这天好像热了点!这是为啥?”据广西天气消息,这是锋前增温的作用。冷空气来之前,暖空气受到挤压,向高压锅一样越压越热,气温反而会进一步升高。 

如17日8时至16时,广西大部最高气温25~30℃,其中容县、岑溪气温最高(30℃)。就连气温最低的资源,也有20.7℃。 

但是,从17日晚到18日,广西各地气温将下降8~10℃,局地12℃以上,桂北最低气温基本会降至10~16℃,资源、兴安最低气温甚至会降至10℃以下。19日早晨,广西将迎来此次过程气温最低点!桂北最低气温5~10℃,桂南11~15℃。 

南宁气象台预计,今日白天阴天有小雨,东北风3至4级,最低气温14℃,最高气温22℃。明日,全市最低气温9~12℃,创下半年新低,“双11”买的秋衣秋裤可以派上用场了! 

南宁气象邀你关注天气变化 

12340是自治区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。

扫一扫在手机打开当前页
超凶冷空气来袭南宁最低温跌至个位数

2019-11-18  08:59

来源:南宁晚报