社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

我市本周末将有明显降温

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-26 11:33 【字体:

继3月25日晨间南宁城区出现大到暴雨,未来3天,雨水还将继续到访。25日从南宁气象部门了解到,近期强对流天气多发,未来3天(26至28日)雨水频繁,预计27日夜间到28日,一股较强冷空气将自北向南影响我市,各地气温会出现明显下降。 

从21日至24日,南宁的最高气温一直保持在25℃以上。然而,25日早上6时30分开始,强对流“三兄弟”雷电、大风、强降水联手“大闹”原本寂静的早晨,给市区造成了暴雨天气,并伴有强雷电和短时大风。短短3小时内,南宁市包括各县区在内发布了包含雷电橙色预警信号、大风蓝色预警信号及暴雨红色预警信号等15条预警。当天,由于强降雨覆盖范围较大,移动速度不快,不少路段出现积水情况,给南宁市区造成了内涝。 

降水过程还未结束,气象部门预计,26—27日,全市多云有阵雨或雷雨,局部中到大雨。本周五(27日),冷空气将携雨而来,27日夜间到28日,全市有小雨,局地中到大雨,并伴有雷电、大风及局地冰雹等强对流天气,各地日平均气温下降6—8℃。其中,27日白天南宁的气温可达28—29℃;冷空气到达后,27日夜间到28日早上气温逐渐下降,28日白天气温维持在16—18℃,与27日白天相比,最高气温下降幅度高达10℃。 

气象部门提示,我市已经进入强对流、强降水多发时期,需注意防御雷电灾害,以及短时大风等强对流导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;强降水易诱发次生灾害,需注意诱发城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害。

扫一扫在手机打开当前页
我市本周末将有明显降温

2020-03-26  11:33

来源:南宁日报