社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

未来两天闷热持续偶尔有阵雨来造访

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-06-19 09:12 【字体:

未来两天,全区大部多阵雨或雷雨,桂北雨势稍大,局地雨势强。天气依然较闷热,个别地方最高气温会达到35~36℃。提醒大家,外出要备好雨具,在户外需做好防晒措施。

6月18日,全区大部出现降雨,主要以小雨为主。气温方面,除了桂西北部分地区稍凉快以外,其他大部最高气温31~34℃,人体感觉比较闷热。

18日下午3至4时,广西就出现了这样的“插花式”降雨,西林普合赵家堡气象观测站一小时雨量达到35毫米。这种降雨来去匆匆,降雨范围也小,对高温的打压有限,往往只能加湿,因此体感上更闷热。

南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2级,最低气温26℃,最高气温33℃。

广西气象台预计,未来两天,全区大部多阵雨或雷雨,桂北雨势稍大,局地雨势强。天气依然较闷热,个别地方最高气温会达到35~36℃。需注意防范局地强降雨所引发的内涝、山洪、崩塌、滑坡等次生灾害。

未来三天,闷热持续,甚至还将升级。在百色、崇左、桂林等市不少地方还将出现35℃以上的高温天气,其他地方的日最高气温也在33℃以上。全区没有大范围持续性降水,但分散性阵雨、雷雨“遍地开花”,这种雨降雨时间短,局地雨势强。提醒大家,外出要备好雨具。

扫一扫在手机打开当前页
未来两天闷热持续偶尔有阵雨来造访

2020-06-19  09:12

来源:南宁晚报