社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

龙舟水又来了 今晚开始发威

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-23 08:59 【字体:

端午节的脚步越来越近了。受高空槽、低涡切变线共同影响,今晚起,广西很快将迎来一次强降雨天气过程,桂北、桂中局部大暴雨到特大暴雨。

6月22日,广西大部又是少雨闷热的一天。面对又闷又热的天气,大家是不是巴不得每天24小时都待在空调房里?截至当天16时,桂西和桂东南不少地方均出现了35℃或以上高温天气。

南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2至3级,最低气温27℃,最高气温35℃。

大家再忍耐一两天,预计广西很快迎来一次强降雨天气过程,届时大部闷热天气也将得到缓解。

今晚起,随着强降雨来袭并且强降雨范围逐渐向南扩大,广西的闷热天气将自北向南缓解。广西气象台预计,今日白天,广西大部仍旧是闷热天气,大部地区最低气温仍会在26℃以上,最高气温大部会在33~35℃之间,局部36~37℃。预计明日,桂北、桂中大部最高气温会降至27~30℃之间。不过,桂南大部气温还是会在32~34℃之间,天气依然有些许闷热。

受高空槽、低涡切变线共同影响,6月23日晚至26日,桂北、桂中将有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,累计雨量有80~200毫米,局部可达250~350毫米。最强降雨时段为24日晚至25日。

扫一扫在手机打开当前页
龙舟水又来了 今晚开始发威

2020-06-23  08:59

来源:南宁日报