社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

“龙舟水”下不停 广西启动暴雨Ⅳ级应急响应

今晚至26日南宁将有一次降雨过程,马山上林武鸣或有暴雨大暴雨

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-06-24 10:04 【字体:

端午雨水下不停!23日,广西启动暴雨Ⅳ级应急响应,23日晚桂北强降雨拉开序幕。受高空槽及切变线共同影响,预计24日晚至26日,南宁市将有一次降雨过程。暴雨或大暴雨极大可能出现在马山、上林、武鸣地区。

23日,由于广西处在副高边缘,白天出现了比较分散的阵雨。而偏南气流维持强盛姿态,再加上副高的“调戏”,全区大部依旧是闷热的主场。截至16时,全区大部最高气温32~34℃,不少地方还出现超过35℃的高温天气。

接下来几天,天气舞台要由“雨水”来当主角了。广西气象台预计,受高空槽、低涡、切变线共同影响,23日晚至26日,桂北、桂中将有强降雨,局地强度强、累积雨量大。其中,23日20时至24日20时,百色、河池、柳州、桂林等市部分地区有大雨到暴雨,局部暴雨到大暴雨和短时雷暴大风等强对流天气。

23日15时40分,广西气象台发布暴雨蓝色预警。16时,广西气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

南宁市气象台预计,24日白天多云,偏南风2至3级,气温27~35℃。

受高空槽及切变线共同影响,预计24日晚上至26日,南宁市将有一次大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气过程。暴雨或大暴雨极大可能出现在马山、上林、武鸣地区。

由于降雨系统移动缓慢,此次强降雨会持续至26日。届时,桂北一带降雨较强,其他地区雨势减弱,桂南大部较闷热,局地仍有高温天气出现。

扫一扫在手机打开当前页
“龙舟水”下不停 广西启动暴雨Ⅳ级应急响应
今晚至26日南宁将有一次降雨过程,马山上林武鸣或有暴雨大暴雨

2020-06-24  10:04

来源:南宁晚报