社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

强降雨过程趋于结束 未来一周迎来“桑拿天”

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-06-27 10:10 【字体:
这轮强降雨过程趋于结束,未来一周,高温持续发力,小伙伴们又要在闷热的“桑拿天”中挣扎了。27日白天,南宁多云,局地有阵雨,偏南风2至3级,最低气温27℃,最高气温34℃。
  受高空槽、低涡切变线共同影响,6月23日20时至26日8时,广西出现大范围暴雨过程。本次降雨过程累计雨量大,有26个县(区)累计雨量超过200毫米,其中5个县(区)超过300毫米,最大为柳州鹿寨(413.9毫米)。同时,局地降雨强度强,1小时雨量超过80毫米有6市9县(区)的10站,最大为百色靖西市龙临镇106.8毫米;3小时雨量超过100毫米有12市28县(区)的66站,最大为钦州钦南区康熙岭镇198.6毫米。25日,南宁市武鸣区日雨量257.4毫米,突破当地建站以来历史极值。
  目前强降雨过程趋于结束,26日10时广西区气象台解除暴雨黄色预警,11时广西气象局解除重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
  广西气象台预计,未来一周,桂北及沿海地区多降雨,其他地区以多云天气为主。大范围降雨暂歇,又热又闷的“桑拿天”又回来了。
  南宁市气象台预计,未来一周(6月27日—7月3日),全市无明显降雨天气过程,7月1日前以多云到晴天为主,午后局地有短时阵雨或雷雨;7月2日—3日全市大部有阵雨,局地中雨到大雨。
  南宁一周天气预报
  6月28日,多云,午后局地有阵雨或雷雨,26~34℃。
  6月29日,多云,午后局地有阵雨或雷雨,27~34℃。
  6月30日,多云,午后局地有阵雨或雷雨,27~35℃。
  7月1日,多云,午后局地有阵雨或雷雨,27~35℃。
  7月2日,东部县(区)有阵雨,西部县(区)多云,27~32℃。
  7月3日,阵雨转多云,26~33℃。
扫一扫在手机打开当前页
强降雨过程趋于结束 未来一周迎来“桑拿天”

2020-06-27  10:10

来源:南宁晚报