社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

高温+阵雨组合登场 体感犹如蒸桑拿

高考期间天气炎热,提醒考生注意防晒防暑

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-07-04 10:06 【字体:
眼看今年高考即将来临,不少考生和家长、老师开始担心“高考期间会被‘高烤’吗?”受副热带高压影响,广西大部多云有阵雨或雷雨,最高气温34~36℃。高考期间气温较高,提醒考生做好防晒防暑措施。
  不同于6月下旬的“水深火热”,近几日,广西强降雨收敛了不少。除了受高空槽、切变线共同影响,6月30日—7月3日桂西北部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨。而其他地区处在副热带高压边缘,加上南风“上岸”,水汽充足,一言不合就来场阵雨、雷雨。由于天气“炎值”在线,下点雨无异于在滚烫的石头上浇水,走出空调房就像是免费蒸桑拿。
  南宁市气象台预计,今日白天多云,局地有阵雨或雷雨,东南风2~3级,最低气温26℃,最高气温34℃。
  高考即将来临,天气是不少考生和家长、老师关心的事,担心天气炎热会影响考试。
  广西气象台预计,4日—8日,受副热带高压影响,广西大部多云有阵雨或雷雨,气温较高,大部最高气温34~36℃,炎热已是板上钉钉。预计9日—10日,受高空槽和切变线影响,桂北有一次中到大雨,局部暴雨到大暴雨天气过程。
  今年高考期间(7月7日—8日),南宁市无大范围明显降雨天气过程,以多云到晴天为主,午后多阵雨或雷雨,气温偏高,其中7月7日,低温27~28℃,高温34~36℃;7月8日,低温26~27℃,高温33~35℃。
  提醒广大考生,高考期间做好防晒防暑措施;穿着以棉质吸汗透气衣物为主;饮食最好以清淡食物为主,不要吃得太饱,以免造成脑部血液供应不足;室内开空调时,温度不宜过低,一般在26~28℃为宜,谨防感冒。
  此外,考生赶考路上可能会遇到阵雨、雷雨突袭,桂北和沿海局地雨势还比较强,提醒考生密切关注考试期间天气动态,提前做好交通安排。
  广西一周天气预报
  7月5日—6日,全区多云大部有阵雨或雷雨,其中桂北和沿海局部有大雨到暴雨。各地气温25~35℃。
  7月7日—8日,全区多云大部有阵雨或雷雨,其中桂北局部有大雨到暴雨。各地气温25~36℃。
  7月9日—10日,桂北部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气。各地气温23~34℃。
扫一扫在手机打开当前页
高考期间天气炎热,提醒考生注意防晒防暑

2020-07-04  10:06

来源:南宁晚报