社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

今明仍是“桑拿天”清淡饮食别贪凉

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-07-05 08:13 【字体:

高考的脚步越来越近,天气又成了广大考生和家长关注的重点。根据天气预报,7月5、6日,广西仍是又闷又蒸的“桑拿天”。

4日白天,广西大部出现了分散性的阵雨天气,局部雨势还比较大。从8时到16时累积雨量来看,广西共有55个观测站累积雨量超过25毫米,最大的达到60.7毫米。虽然有降雨出现,但天气还是很闷热。16时,全区大部最高气温仍有32~34℃,灌阳、恭城最高达35℃。热天里下点阵雨,相当于在热锅里洒点水,又闷又蒸。

南宁市气象台预计,5日白天多云有阵雨或雷雨,偏南风1至2级,最低气温26℃,最高气温33℃。

临近高考,这几天天气怎么样?5日至8日,南宁市多云,局地有阵雨,天气炎热,白天大部最高气温在33~34℃,局地会出现35℃以上高温天气。9日开始,受高空槽影响,全市将有一次明显降雨天气过程。

广西气象台预计,未来3天,广西受副高边缘偏南气流影响,低层为偏南急流控制,全区多云大部有阵雨或雷雨,气温较高,大部最高气温在34~36℃。

今年高考备考时间只剩5日、6日最后两天,广西仍是又闷又蒸的“桑拿天”。据广西天气消息,预计5日全区大部最高气温32~35℃,6日全区大部最高气温32~35℃,局地36℃。

高考在即,提醒广大考生,近几日最好穿着吸汗透气的棉质衣物,清淡饮食,不要吃得太饱,以免造成脑部血液供应不足;室内开空调时,温度不宜过低,一般在26~28℃为宜,谨防感冒。

扫一扫在手机打开当前页
今明仍是“桑拿天”清淡饮食别贪凉

2020-07-05  08:13

来源:南宁晚报