社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

又有台风将生成 风雨很快要上位

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-09-16 09:19 【字体:

这两天大家有没有感受到天气早晚有些凉,但中午还是比较闷热。今天全区大部还将维持这种天气模式,阵性降雨也会不时出来调皮一下。

9月15日16时前24小时,全区大部出现降雨,主要以小雨为主,部分地区中到大雨,局部暴雨到大暴雨。其中邕宁那楼国家气象观测站降雨量达101.7毫米,小时最大雨量89.4毫米。全区大部最高气温29~34℃。

南宁市气象台预计,今天白天多云,局地有阵雨,偏南风1至2级,25~34℃。

广西气象台预计,今天大部地区会有阵雨或雷雨出现,其中百色、河池部分地区雨势明显,局部会有较强降雨,还将维持早晚较凉、白天闷热的天气模式。未来两天,广西仍多阵性降雨天气。其中,桂西北部分地区降雨较明显,局部还可能有暴雨。

9月还有台风吗?据中央气象台消息,本月中旬,菲律宾以东洋面及南海地区将有1个台风生成,将给我国南海及华南沿海地区带来风雨影响。广西气象台预计,18日左右将受南海热带扰动外围和冷空气共同影响。下旬,南海或西北太平洋面还将有2~3个台风生成。

白露节气后,夏秋分界线通常会推进到淮河沿线。根据目前的预报,未来10天冷空气活动频繁,秋天会稳步向南推进,华北中南部、黄淮一带或将开启入秋进程。


扫一扫在手机打开当前页
又有台风将生成 风雨很快要上位

2020-09-16  09:19

来源:南宁晚报