社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

未来几天南宁凉爽舒适 适宜开展户外活动

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-11-26 09:27 【字体:

11月25日,南宁市气象局召开第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)及南宁国际民歌艺术节期间南宁市天气趋势预报新闻发布会。盛会期间,南宁市无明显降雨,气温凉爽舒适,适宜开展户外活动。

盛会开幕在即,南宁天气如何成为大家关心的问题。南宁市气象台预计,“两会”期间(11月27—30日),受冷空气补充影响,南宁市无明显降雨,气温凉爽舒适,适宜开展户外活动。

市气象局首席预报员梁岱云表示,11月27日气温在16℃~23℃,天气条件有利于东博会开幕;28日至30日,天气以多云到晴为主,气温在13~21℃之间,这3天天气较为干爽,可以见到南宁蓝。其中,今日白天,南宁市多云,偏东风1~2级,最低气温17℃,最高气温25℃。

本届东博会采取“线上+线下”相结合的形式开展,南宁市气象局依托“南宁气象”官方微信公众号等新媒体平台,特别增设了“服务东博会”专栏,其中包括“东盟两会场馆天气”和“气象会客室”,满足各方服务需求。

“东盟两会场馆天气”囊括了重要场所、旅游、交通等板块,公众可以随时随地查询国际会展中心、广西体育中心等7个重点场所和大明山观日山庄、园博园等10个旅游景区,以及南宁东站、吴圩国际机场等2个交通枢纽的天气情况,近可知晓未来两小时有无降水,远可了解未来七天的天气趋势,帮助广大市民特别是外地来邕的嘉宾朋友第一时间获取南宁最新天气预警预报信息。

另外,“气象会客室”专栏是市气象局今年推出的新型线上服务方式,公众进入“会客室”咨询天气,气象专家提供实时在线解答,实现与气象专家“面对面”聊天。


扫一扫在手机打开当前页
未来几天南宁凉爽舒适 适宜开展户外活动

2020-11-26  09:27

来源:南宁晚报