社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 温馨提醒

南宁市民族人口分布情况如何?

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-04 10:29 【字体:

  南宁市是一个以壮族为主的多民族聚居的首府城市。2013年年末,南宁市总人口725万人,少数民族人口416.7万人,占全市总人口的57.47%。其中壮族人口占全市人口的55.37%。

  壮族是世代居住在本地的土著民族;汉族为秦汉以后陆续迁入;回族为元朝以后迁入;瑶族和苗族大多为清代以后迁入;其余民族多于解放后陆续从全国各地迁来。

  汉族在南宁各地均有分布,以宾阳县、横县和除邕宁区、良庆区以外的城区较为集中;瑶族主要聚居在马山县和上林县;苗族在南宁各地均有分布,以城区较为集中;回族、满族、侗族等其他少数民族主要居住在城区。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市民族人口分布情况如何?

2015-03-04  10:29

来源:南宁日报