社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣区教育系统

接轨新改革 迎接新高考

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-01-20 08:50 【字体:

为顺利推进武鸣区新高考综合改革落实落地,1月14日,武鸣区教育局举行“新课程”“新教材”“新高考”综合培训。

培训活动上,武鸣高中谢显恒校长作了“应时而谋,顺势而发——放大尺度看问题,缩小尺度做工作”的专题讲座。谢显恒以“立德树人”作为出发点和落脚点,紧紧围绕高考评价体系的“一核四层四翼”、学科核心素养、学科关键能力、学科必备知识、高考评价体系、课程体系、教学组织形式、教师研修等方面,全面、系统、深刻地解读了新高考改革的核心内容。他建议,教师要调整自身角色,改变传统的教育方式,使课程结构、任务群、学习活动真正落地,从每一节课、每一个教学活动的设计来提高教学站位、找准定位。

会议要求,各学校要按照改革方向,调整教学工作。高中学校要顺应新改革,提早谋划,把改革要求落实到各科教学中,为迎接2021年新高考改革打下坚实的基础;各学区、各初中学校也要顺应新要求,主动接轨高中教育改革,切实抓好初中各学科教学;局机关各股室要根据高考改革调整工作思路,确保改革后的教学质量有保证。


扫一扫在手机打开当前页
武鸣区教育系统 接轨新改革 迎接新高考

2021-01-20  08:50

来源:南宁日报