当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

青秀区:推动文化创意产业 带动村民致富增收

“政党协商走青秀”服务乡村脱贫攻坚

信息来源: 发布时间:2018-11-09 08:01 【字体:

近日,青秀区委统战部携手民建南宁市委会组织民建会员企业家开展“政党协商走青秀”活动,并在广西首个政党协商活动交流基地——南阳镇施厚村古岳坡古岳文化艺术村举行“同心”文化交流活动中心揭牌仪式。

交流中心通过将当地特色文化资源转化为发展优势,推动整个村的文化创意产业发展,带动村民致富增收。民建企业家纷纷表示“同心”文化交流活动中心的挂牌成立是青秀区委统战部创新政党协商交流形式,不断推进政党协商实践深入开展的有力举措,发挥了协助党委搞好政党协商组织协调和服务工作的重要作用。同时,民建企业家从保护和宣传角度积极建言献策:要注重将当地的非物质文化遗产和“同心”文化相结合,彰显文化特色;要加大对壮民族文化、“同心”文化的宣传力度,让民族文化走出乡村,走向全国;要加强对“同心”文化人才的挖掘和培育,传承和弘扬“同心”文化。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区:推动文化创意产业 带动村民致富增收
“政党协商走青秀”服务乡村脱贫攻坚
2018-11-09  08:01来源: