当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

马山县:就业招聘会助力贫困户脱贫

信息来源:南宁晚报 发布时间:2018-12-07 09:01 【字体:

招聘会上大家踊跃进行求职登记

12月5日,马山县在县政务中心广场人头攒动,来自全县11个乡镇2000多人来到现场,参加2018年马山县易地扶贫搬迁劳动力转移就业暨“粤桂协作”就业援助专场招聘会。本次招聘会为该县农村贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁户劳动力转移就业提供服务,解决了更多劳动力转移就业问题,为马山县努力实现就业一人、脱贫一户的目标,打下了坚实的基础。

本次专场招聘会,来自广东茂名市电白区以及广西-东盟经济技术开发区的52家企业到现场招聘2000多个岗位,马山县本地29家企业也带来了1500多个岗位到现场招工。当日,来自马山县11个乡镇2000多人到场咨询应聘,近1500多人进行了求职登记,有近630多人当场与招聘企业达成就业意向。来自里当乡里当社区的潘先生在电白区一家企业,找到了适合自己心意的岗位。“公司待遇、福利都很好,我将通过自己的努力工作,让全家人过上好日子。”潘先生高兴地说。

在招聘会现场,马山县人社部门还在招聘会现场提供多方面的培训、就业、创业咨询,为广大群众,尤其是广大外出务工返乡人员利用春节期间结合自身情况,确实谋划今后就业创业的方向。

据马山县相关部门负责人介绍,下一步,马山县将结合“春风行动”以及“就业援助月”的工作部署要求,以本次活动为起点,在春节前后组织力量深入到全县11个乡镇及重点村屯广泛开展春风行动招聘活动,向广大群众推荐转移就业岗位,搭建企业和就业求职者对接平台,为全县农村富余劳动力特别是农村贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁户劳动力转移就业提供服务,让更多劳动力转移就业,增加家庭收入,努力实现就业一人、脱贫一户目标,推动全县脱贫攻坚进程。

扫一扫在手机打开当前页
马山县:就业招聘会助力贫困户脱贫
2018-12-07  09:01来源:南宁晚报