当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

兴宁区:突出政治建设 打造纪检监察铁军

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-01-11 08:00 【字体:

“作为新时代的纪检监察干部,面对新时代、新目标、新任务,必须深入思考肩负的责任,兢兢业业做好自己的本职工作,创造自己的价值,为中国的建设奉献自己的青春和热血,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底。”“新时代的全面深化改革,每一步都是迎难而上。纪检监察干部要不断总结经验、把握特点规律,探索办法、措施、制度,在解决一个个具体问题中实现国家监察体制改革高质量发展。”近日,兴宁区纪检监察干部在开展“喜看广西新发展 铁纪护航再出发”主题党日活动中参观自治区成立60周年成就展时发出如是热议。这只是兴宁区突出加强政治建设、开展众多活动的一个缩影。

2018年,兴宁区开展“铁纪护航·铁军建设行动”,将党支部作为队伍建设的主阵地,围绕忠诚干净担当,着力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

兴宁区监委成立后,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学习监察法、新修订的中国共产党纪律处分条例、广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”以及南宁市纪检监察干部“八小时以外”行为规定等,开展经常性纪律教育;城区41名纪检监察干部参加了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训”;组织开展“先锋引领·深度融合”“喜看广西新发展·铁纪护航再出发”“重温入党誓词”等主题党日活动10次,为城区纪检监察干部过好“政治生日”;严明纪律规矩,严格执行个人重大事项报告、外出请假报备等制度,坚持严管严教,“刀刃向内”,问责1人、批评教育2人、约谈提醒2人。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区:突出政治建设 打造纪检监察铁军
2019-01-11  08:00来源:南宁日报