当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

隆安县:合作社分红 致富有信心

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-04 07:48 【字体:

6.jpg

2月2日,都结乡天隆村隆怀畜牧养殖专业合作社召开分红大会,对加入合作社的村民进行首次分红。该合作社黑猪养殖基地2017年11月破土动工,隆怀·红谷黑猪生态养殖示范产业园去年4月正式揭牌。经过一年多的努力,合作社实现了营收,保留再发展基金后,包括16户贫困户在内的25户原始入股村民每户可分得约16000元的分红。

贫困户农英禄接过分红款后乐呵呵地说:“今年可以过个好年了!”他不仅是股东之一,平时还在养殖场上班,相当于有两份收入,终于走上了脱贫奔小康的道路。

合作社的发展不仅给了成员户信心,也吸引了投资者的目光。2018年底,隆怀畜牧养殖专业合作社勇夺南宁市农民工创业大赛季军,获得100万元融资,为下一步发展奠定了坚实基础。

隆怀畜牧养殖专业合作社采用“企业+基地+产业带头人+合作社(贫困户)”连锁经营的模式,即由红谷集团提供猪苗、饲料、养殖技术及回购销售等,贫困户通过政府产业扶贫资金购买种猪入股,合作社进行代养,领取年底利润分红实现增收。目前,该合作社已发展成100多亩的立体生态种养示范农业基地。

图为隆怀畜牧养殖专业合作社首次分红合影留念。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:合作社分红 致富有信心
2019-02-04  07:48来源:南宁日报