当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

邕宁区:将脱贫致富的希望送到贫困户手中

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-15 09:17 【字体:

为巩固精准扶贫成效,帮助农户实现稳定增收,3月13日至14日,自治区接待办在帮扶村邕宁区百济镇南华村给345户有劳动能力的农户(其中建档立卡贫困户148户)免费发放西瓜、桑蚕种苗及农资。

自结对帮扶南华村以来,后盾单位已经连续三年免费为农户赠送种苗农资,并定期聘请农技专家到村里举办技术培训班,并到田间地头进行指导。结合贫困户实际情况及发展意愿,帮扶单位和村委会制定了精准帮扶项目措施,积极筹集资金。今年,后盾单位从农科院定购了价值约13.8万元的5.76万株西瓜种苗、44.98万株桑苗及地膜一批,免费发放到贫困户手中,帮助贫困家庭通过种植项目增收致富。

南华村扶贫工作队第一书记王力勇介绍:“南华村有比较好的种植基础和条件,帮扶单位时刻关注村里的产业发展情况,免费发放种苗给农户,激发了他们发展生产的内生动力和积极性。”

“现在帮扶政策越来越好,党委政府、帮扶单位对我们也非常关心,在他们的鼓舞下,大家都敢放手去发展产业。”在发放活动现场,受帮扶的贫困户脸上挂满了喜悦的笑容。“去年我在甘蔗地里套种了3亩西瓜,增收了5000多元,今年我打算套种4亩。”邕宁区百济镇南华村脱贫户黎建聪高兴地说。

此外,在新江镇新乐村,创丰吴茱萸农业专业合作社为特困贫困户送去100株吴茱萸种苗,价值1500元,并定期安排技术人员上门指导种植;邕宁区残疾人联合会为辖区新江镇、那楼镇、百济镇等100多户残疾农户(其中残疾贫困户66户)送去了10万株桑苗及蚕种一批,价值8万多元。

因地制宜选准、选好产业是脱贫攻坚产业扶贫的关键。下一步,邕宁区将密切跟进贫困户的种植情况,加强种植技术培训,进一步提高贫困户的科学种植水平,确保帮扶工作取得实效,帮助贫困户早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区:将脱贫致富的希望送到贫困户手中
2019-03-15  09:17来源:南宁日报