当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

邕宁区不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-03-15 09:00 【字体:

近段时间以来,邕宁区积极开展扫黑除恶宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,不断提高辖区群众的知晓率和参与度。

邕宁区聚居群众多为壮族,为了让群众深入了解扫黑除恶专项斗争,加深印象,邕宁警方制作了片长5分4秒的《利剑出 黑恶尽》普通话和壮语版宣传片,将黑恶势力对社会的危害、扫黑除恶对象、举报方式等融入宣传片中,提高宣传的针对性。《利剑出 黑恶尽》的宣传片已在客流集中的新兴广场大型LED电子屏,各乡镇、城区各单位LED电子屏滚动播放,效果良好。

为做到宣传全覆盖,邕宁区在红星路、新兴街、龙岗新区以及各乡镇各村人群密集处设置宣传喷绘12600多平方米,制作扫黑除恶漫画板报300多块到各村(社区)摆放,印发《致广大群众一封信》22.2万份分发给辖区群众,印发《致家长的一封信》4.5万份分发给学生家长,印发扫黑除恶应知应会学习资料3000多份分发给城区各单位的党员干部。

邕宁区5个乡镇因地制宜开展扫黑除恶专项宣传。蒲庙镇组织镇、村(社区)干部深入村屯(社区)、客流量密集的场所分发宣传资料,利用橱窗设立专门的宣传栏,在各社区设置宣传标语、喷绘画面等,营造浓厚的宣传氛围。那楼镇利用群众赶圩的有利时机,设置宣传台开展宣传,工作人员向过往群众分发宣传单,开展宣讲。中和乡、百济镇利用开全乡大会的时间,设置扫黑除恶专项宣传议题进行宣传,同时,结合脱贫攻坚工作,要求各帮扶干部在近期走访群众时,将扫黑除恶宣传单分发至帮扶户,进行面对面宣传。新江镇将扫黑除恶宣传纳入各村(社区)讲习所讲习内容,组织群众开展讲习。

下一步,邕宁区还将以文艺演出等方式开展形式多样的扫黑除恶宣传,提升群众安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度
2019-03-15  09:00来源:南宁日报