当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

良庆区:关爱流动青年 共建城市家园

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-14 08:33 【字体:

4月13日,良庆区团委携手广西良青社会工作服务中心在大沙田美丽城广场开展了2019年良庆区流动青年社会融入服务项目启动暨“关爱快递小哥”社区宣传活动,让广大市民更多地了解“快递员”这一社会群体,帮助他们更好地融入城市文化生活。

快递知识竞答、义诊、义剪、中医推拿、文艺汇演……内容丰富、形式多样的活动吸引了众多市民踊跃报名参与。活动中,广西良青社工向广大市民派发了“关爱快递小哥”宣传折页,详细为大家介绍了流动青年社会融入服务项目。社工们随后也将通过“政府+社工+志愿者”的方式,陆续开展交通安全主题培训以及“寻找最美快递员”、“邻里一家亲”等主题活动,提升流动青年社会融入感,共建城市家园。

良青社工还在五象湖青空间内设立了“爱心驿站”,提供阅读、咨询、康健、休闲、兴趣等日常服务,帮助他们在社会适应、文化交融、工作归属感等方面尽快融入。此外,在志愿者招募中,不少快递员踊跃报名,他们希望在工作之余以实际行动,尽自己的绵薄之力去帮助他人,回馈社会。


扫一扫在手机打开当前页
良庆区:关爱流动青年 共建城市家园
2019-04-14  08:33来源:南宁日报