当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

深刻吸取事故教训 进一步压实责任

兴宁区将开展地毯式消防安全大排查、大整治

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-15 09:25 【字体:

4月14日,兴宁区政府和兴宁区消防大队联合召开“4·13”广西花鸟市场火灾事故现场会,向城区安委会成员单位、各镇(街道办)主要领导和分管领导,以及城区各农贸市场、综合交易市场、商场超市等负责人通报了广西花鸟市场火灾情况,深刻吸取事故教训,进一步压实责任,防范安全事故发生。

4月13日19时42分,兴宁区南梧路308号广西花鸟市场发生火灾。这次火灾事故虽然未造成人员伤亡,但过火面积大、燃烧时间长,给市场经营户带来了惨重损失。为了从事故中深刻汲取教训,反思安全生产监督工作存在的问题,剖析原因、对症下药,防止事故再次发生,兴宁区组织参会人员参观了火灾现场,进行火灾事故警示教育,并对下一步工作做出部署。

参会人员纷纷表示,要引以为戒,深刻反省、举一反三,回去后认真查找本单位存在的火灾隐患,抓好整改和隐患消除工作,加大消防经费投入,强化消防管理工作,通过设立微型消防站、安装消防烟感装置、在电动自行车停放点增设智能充电桩及消防喷淋设施等技防手段,提升本单位对火灾的防控能力。

为了预防火灾事故发生,从即日起兴宁区将开展地毯式的消防安全大排查、大整治,逐级落实消防安全责任制和岗位消防安全责任人,落实巡查检查制度,排查整治商住不分、使用明火作业、存放易燃物品、电线乱拉乱接等危险行为,以及违章搭建、占用防火间距、堵塞消防通道等行为。督促各单位组织开展员工培训,举办应急逃生疏散演习,提高单位员工检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力等。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区将开展地毯式消防安全大排查、大整治
兴宁区将开展地毯式消防安全大排查、大整治
2019-04-15  09:25来源:南宁日报