当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

江南区:扫黑除恶专项斗争向纵深推进

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-15 09:26 【字体:

4月11日,江南区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,总结城区近期专项斗争工作,研究部署下一阶段工作,统一思想认识,强化工作措施,严格落实责任,推动扫黑除恶专项斗争各项工作高质量完成。

会上,城区“扫黑办”通报了近期开展扫黑除恶专项斗争情况,为扎实做好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作明确了工作重点、方法步骤和具体要求,要求各单位主动担当作为,提高工作效率,不断推动专项斗争往深、往实、往细发展。

今年以来,江南区加大扫黑除恶专项斗争工作力度,在完善工作制度、政策宣传、线索摸排等方面取得了可喜成绩。江南区公安分局、检察院、法院、纪委、组织部等部门,各司其职,各负其责,密切配合,协同作战。截至4月10日,收集到各类举报信息462条,经分析研判,梳理出有效线索346条,已经转办或者自行办理345条,交办率99%。对于举报信息,经初核后确定为非“黑恶乱”线索的,将由有关部门单位作为一般工作情况处理。江南区还落实扫黑除恶专项斗争保障经费610万元,根据《江南区扫黑除恶专项斗争信息奖励机制》给符合条件的举报人发放奖励金5万元。

下一步,江南区将进一步提高政治站位,深化思想认识,对本辖区本系统本行业开展专项斗争情况进行认真总结梳理,找出工作中存在的不足,全面彻底地查问题、找短板、真整改,确保已发现的问题尽快整改到位。坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决打击黑恶势力“保护伞”,努力营造浓厚的斗争氛围,同时加强政法队伍建设,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,努力为城区经济社会高质量发展创造安全的政治环境和稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:扫黑除恶专项斗争向纵深推进
2019-04-15  09:26来源:南宁日报