社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

招商引资服务向基层延伸

青秀区新竹街道招商服务中心揭牌

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-04-17 09:12 【字体:

“新竹街道招商服务中心帮我们解决了注册地址的问题,我们才能顺利在南宁开展业务。”4月16日,在青秀区新竹街道招商服务中心揭牌仪式上,广西百云集团总裁唐晟翔激动地说。今年,青秀区在产业大招商工作中创新举措,在街道成立招商服务中心,将招商引资服务的触角延伸到基层。

广西百云网络科技有限公司是一家外地企业,由于不熟悉政策和南宁市的相关情况,找不到合适的注册地址。“我们也去看了一些楼宇,要么位置不合适,要么租金太贵。”唐晟翔说。新竹街道了解到这一情况后,免费将新竹街道办公楼1楼102室提供给企业作为注册地址使用。“我们成立招商服务中心,希望引进一些成长性好、符合辖区实际的企业。”新竹街道党工委书记宁军剑说,街道成立招商服务中心能将招商工作做得更细更具体,服务更多的企业。

除了提供注册地址,新竹街道服务中心还将利用资源和政策优势,为企业提供各类服务,负责配合、协调落实企业享受市、自治区相关企业扶持政策,以及街道相关扶持政策,帮助企业解决落户过程中的相关问题。

在当天的揭牌仪式上,广西百云网络科技有限公司、广西余料再生资源有限公司签约入驻新竹街道。

下一步,新竹街道将向青秀区政府报送新竹街道招商扶持奖励政策,对街道的企业及社会引资者采取奖励政策,营造“人人招商”的氛围;通过建立楼宇经济数据系统,编制《新竹楼宇 载体资源及政策汇编》,不断加大楼宇推介力度,提高楼宇推介效益,帮助企业对自身产业进行对外宣传,从而吸纳更多有活力、有特色的企业入驻辖区,优化辖区经济发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区新竹街道招商服务中心揭牌
青秀区新竹街道招商服务中心揭牌

2019-04-17  09:12

来源:南宁日报