当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

邕宁区整治住宅小区违法建筑

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-05-16 08:35 【字体:

私搭乱建侵害住宅小区公共利益是群众反映强烈的问题,记者日前从邕宁区召开的住宅小区专项整治工作部署会上获悉,邕宁区将利用半年时间深入开展住宅小区违法建设集中治理行动,集中整治楼顶加建、一楼加院、底层扩建等违法行为。

2018年邕宁区共组织拆违行动64次,拆除违法建(构)筑物781处(栋),清理违法占地面积17.53万平方米,拆除违法建设面积30.17万平方米,其中清理拆除国土卫片违法图斑32处,清理违法占地面积6.13万平方米,拆除违法建设面积3.94万平方米。邕宁区按照边拆违、边治理的要求,对拆除违法建设后的空地,宜绿则绿、宜建则建,规划建设了健身广场、市民活动场所、停车位等一批民生项目,城区面貌明显改善、城市功能不断增强,得到群众广泛好评。

目前,邕宁区已开展建成区住宅小区违法建设精确普查,做到底数清、情况明、数据准。下一步,邕宁区将组织力量对住宅小区违建优先处置,明确违建业主自行整改或申请帮拆时限。所涉违建逾期未拆除到位的,由城管执法部门立案查处,实施销号管理。不断完善健全小区违建长效防控、处置机制,形成有效遏制小区违建的常态。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区整治住宅小区违法建筑

2019-05-16  08:35

来源:南宁日报