当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

宾阳县

做好控辍保学工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-12 09:00 【字体:

6月10日上午,宾阳县召开脱贫攻坚教育保障专责小组工作会议。会议通报了近段时间以来该县开展控辍保学工作情况,分析研判当前及未来的形势。

会议要求,各校要精准识别,精准帮扶困难和辍学的学生,认真分析问题原因,扎实开展关爱和帮扶工作,要确保没有建档立卡贫困户学生因贫失学,建档立卡贫困户学生一个都不能辍学。要依法控制辍学,并通过多种形式向家长宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等相关法律,加强学校内部管理,深化课堂教学改革,关心爱护学生,帮助学生解决困难,最大限度降低学生辍学率。要完善档案材料,镇、村、学校要继续按照“双线四包”的责任做好巩固劝返成果工作,防止已劝返学生再次辍学。要发挥镇村干部和帮扶责任人的作用,严格把关审核,确保让真正贫困的学生享受到资助政策,落实教育精准脱贫“一个不漏,一个不少”。

扫一扫在手机打开当前页
宾阳县:做好控辍保学工作
2019-06-12  09:00来源:南宁日报